الخميس 6 فبراير 2025

أخبار

خبيرة اقتصادية: عودة عمال المصانع للعمل ضرورة مع اتخاذ الإجراءات الاحترازية اللازمة

  • 17-5-2020 | 16:07

طباعة

قالت دكتورة نجلاء حرب، أستاذة الاقتصاد، إن عودة المصانع للعمل ضرورة لدعم اقتصاد الدولة المصرية الذي تأثر سلبيا من تداعيات أزمة فيروس كورونا.

 

وأضافت الخبيرة الاقتصادية في تصريحات لـ"الهلال اليوم"، إنه على الرغم من قوة الاقتصاد المصري الناتج عن تطبيق برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي بدأ في 2016، مقارنة بباقي اقتصاديات العالم، إلا أن عودة عجلة الإنتاج للعمل ضرورة لتقليل الآثار السلبية لانتشار الفيروس على الأوضاع الاقتصادية والمعيشية.

 

ولفتت إلى أن أهم المؤسسات التي يجب أن تعود إلى العمل هي المصانع ولكن بالالتزام بالضوابط والإجراءات الاحترازية للحفاظ على حياة المواطنين ومنع انتشار المرض.

 

وأوصت الخبيرة الاقتصادية بأهمية قيام الدولة بدراسة فكرة الحظر الكامل لمدة أسبوعين حتى يتمكنوا من حصر الأعداد وبالتالي حصر المرض ثم بعد ذلك تعود الحياة لطبيعتها وتعود مصر لتحقيق معدلات نمو عالية كما حدث خلال الثلاث سنوات الماضية.


    الاكثر قراءة