الأربعاء 19 فبراير 2025

عرب وعالم

تايوان تستلم خامس تبرع من اليابان من لقاحات كورونا

  • 25-9-2021 | 14:58

لقاح كورونا

طباعة
  • دار الهلال

أعلن مركز قيادة الأوبئة المركزي في تايوان اليوم /السبت/ وصول 500 ألف جرعة من لقاح أسترازينيكا المضاد لكورونا من اليابان، وهو خامس تبرع من هذا القبيل تقدمه طوكيو إلى تايبيه حتى الآن.

وذكرت صحيفة (فوكس تايوان) المحلية أن رحلة الخطوط الجوية اليابانية JL809 التي تحمل اللقاحات من طوكيو هبطت في مطار تايوان الدولي وبعد وقت قصير من وصولهم، تم نقل جرعات اللقاح إلى مستودع سلسلة التبريد المخصص.

ووفقًا لمركز قيادة الأوبئة المركزي في تايوان، ستنتهي صلاحية جزء من اللقاحات المتبرع بها في 26 نوفمبر المقبل وستنتهي صلاحية باقي اللقاحات في 30 نوفمبر.

وقال وزير الصحة التايواني تشين شيه تشونج، في حديثه في المؤتمر الصحفي اليومي، إن التبرع الأخير هو خامس تبرع تقدمه اليابان لتايوان منذ الجائحة، وبذلك يصل الإجمالي إلى ما يزيد قليلاً عن 3.9 مليون جرعة حتى الآن.

من جانبها، أعربت حكومة تايوان عن شكرها للتبرع الأخير.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة