الأحد 20 يوليو 2025

عرب وعالم

اليابان تعزز قدرات أسطولها البحري بغواصة "الحوت الأبيض"

  • 15-10-2021 | 23:39

غواصة الحوت الأبيض

طباعة
  • دار الهلال

أعلن موقع /نافال نيوز/ المتخصص فى الشؤون العسكرية أن اليابان ستبدأ اختبارات على غواصة جديدة طورتها لصالح سلاح البحرية في جيشها.

وأشار الموقع إلى إن حوض بناء السفن التابع لشركة /Kawasaki Heavy Industries/ اليابانية شهد في 14 أكتوبر الجاري احتفالية خصصت لإنزال غواصة جديدة من فئة /Taigei/ إلى المياه.

ووفقا للموقع فإن الغواصة التي أطلق عليها اسم /الحوت الأبيض/ تنتمي لفئة غواصات /Taigei/ الجديدة المعدلة، وأن اليابان تخطط لتزويد سلاح بحريتها بسبع غواصات من هذا النوع ، إذ أنزلت أولى هذه الغواصات إلى المياه عام 2018، ويفترض أن تدخل الخدمة لصالح الجيش الياباني عام 2022.

ومن أهم ما يميز الجيل الجديد من الغواصات اليابانية عن غواصات /Taigei/ السابقة هو حصولها على محركات جديدة تعمل بالديزل والكهرباء وبطاريات ليثيوم أيون متطورة كتلك التي تسخدم في غواصات /Soryu/ الحديثة.

ويبلغ طول كل غواصة من غواصات Taig/ei/ الجديدة 84 مترا، وعرضها 9.1 م ، ومقدار إزاحتها للمياه يعادل 3000 طن، ويمكنها نقل طاقم مكون من 70 شخصا، وما تزال بقية الخصائص التقنية والقتالية لهذه الغواصات غير معلنة بشكل رسمي حتى الآن.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة