يبدو أن تلك المواجهة التى أصبحت قمة كروية مصرية مؤخرا، ستحدد نتيجتها بشكل كبير من هو بطل الدورى هذا الموسم، لاسيما بعد أزمة خصم 3 نقاط من الأهلى مؤخرا لعدم حضور مباراته أمام الزمالك بالجولة الماضية واحتسابه خاسرا للمباراة، مما قد يبعده قليلا عن سباق المنافسة مع منافسه بيراميدز لذلك تُعتبر هذه المواجهة ذات أهمية كبيرة لكلا الفريقين، حيث يسعى بيراميدز لتعزيز صدارته والابتعاد عن ملاحقه الأهلى، بينما يطمح الأهلى لانتزاع الصدارة وتقليص الفارق، لذا تحدثنا مع خبراء الكرة بالأهلى وبيراميدز عن توقعاتهم للمواجهة.
سامى قمصان، المدرب العام بالجهاز الفنى للأهلى، أكد أن ناديه يدخل مواجهة من العيار الثقيل أمام بيراميدز فى إطار صراع مشتعل على قمة جدول ترتيب الدورى، لأن المباراة تعد بمثابة 6 نقاط، خاصة مع اقتراب الفريقين فى عدد النقاط، ورغبة كل منهما فى فرض الهيمنة على بطولة هذا الموسم، لاسيما أن الأهلى هو حامل لقب البطولة وصاحب أعلى عدد ألقاب بها، وبالطبع لن يسمح لأحد بخطف بطولته المحببة له ولجماهيره بكل تأكيد، والجهاز الفنى بقيادة مارسيل كولر يتابع المنافس بكل تركيز ويعرف نقاط القوة والضعف لديهم وسنسعى لاستغلالها لصالحنا بكل تأكيد، وما أثير حول ابتعاد الأهلى عن المنافسة بسبب خصم الـ3 نقاط الماضية لن يعطلنا مطلقا فنحن سنلعب حتى آخر دقيقة فى البطولة وسننافس حتى آخر نفس لدينا، هذا ما يخصنا وما نهدف له، أما بيراميدز فهو فريق مميز بكل تأكيد وله احترامه الكامل ومدجج بالنجوم أيضا مثل الأهلى، لذلك أتوقع أن تكون تلك المواجهة قوية للغاية وحاسمة بشكل كبير فى شكل المنافسة هذا الموسم.
وأضاف «قمصان» أن الأهلى يمتلك العناصر المميزة التى تستطيع اللعب فى مثل هذه الظروف والمنافسة الصعبة، بجانب المساندة الجماهيرية الكبيرة بكل تأكيد والتى نحتاجها بشدة خلال المرحلة المقبلة، وأعتقد أن الأهلى كامل الصفوف بشكل كبير، والجهاز الفنى يقوم بمهامه حاليا ووضع الخطة والتكتيك المطلوب للمباراة ووضع التشكيل الأمثل أيضا للفوز بالثلاث نقاط وبلا شك الفائز فى هذه المباراة سيضع قدمًا ثابتة فى طريق حصد لقب الدورى، لاسيما أن الفارق الآن أربع نقاط فقط بيننا وبين بيراميدز، لذلك البطولة مازالت فى الملعب خاصة أنه يتبقى لنا 7 جولات كاملة يمكن أن يحدث بها الكثير، فالنقطة الواحدة تحسم أمورا كثيرة، لذلك سنفعل كل ما لدينا للحفاظ على الدرع الخاص بنا.
أما محمد ناجى جدو، المدرب المساعد لبيراميدز، أكد أن فريقه لن يتنازل عن الصدارة مهما حدث، وأنه سيقدم ولاعبوه كل شىء للفوز بأول دورى فى تاريخ النادى منذ تأسيسه، والإدارة بكل صدق هى الداعم الأول لنا وللاعبين وتذلل كافة العقبات أمامنا لاستكمال الطريق الذى بدأناه وحصد الدورى من يد فرق منافسة كبيرة وقوية وصاحبة تاريخ ضخم بكل تأكيد.
وتحدث «جدو» عن نقاط القوة والضعف فى الأهلى، فقال: «الأهلى يمتلك صلابة دفاعية مع الحارس محمد الشناوى وخط دفاع منظم، بجانب امتلاكه قوة كبيرة فى وسط الملعب بقيادة إمام عاشور ومروان عطية، بجانب تحركات جراديشار و«بن شرقى خلف المهاجم وسام أبو على وهذا يعطى مرونة هجومية كبيرة، لكن الأهلى أيضا لديه نقاط ضعف وبالطبع سنقوم باستغلالها خلال المباراة من خلال أسلحتنا الفنية»، فلدينا لاعبون على أعلى مستوى مثل إبراهيم عادل ورمضان صبحى والشيبى والمهاجم فيستون مايلى وبالطبع الحارس الكبير أحمد الشناوى، وجميع اللاعبين جاهزون لهذه المباراة بكل تأكيد، ويعرفون جيدا أن الفوز بالمباراة سيكون بمثابة الاقتراب من درع الدورى بشكل كبير للغاية، لأن الأهلى هو المنافس الأول لنا على هذا اللقب هذا الموسم فهو خلفنا مباشرة فى جدول الدورى.
