الثلاثاء 4 مارس 2025

عرب وعالم

بايدن يتحدث مع رئيس كوريا الجنوبية السابق خلال جولته الآسيوية الأولى

  • 21-5-2022 | 18:55

بايدن

طباعة
  • دار الهلال

أجرى الرئيس الأمريكي، جو بايدن، اليوم /السبت/، اتصالا هاتفيا مع رئيس كوريا الجنوبية السابق، مون ‏جاي إن، وذلك خلال جولته الأولى إلى آسيا، منذ توليه منصبه العام الماضي.‏

ووصف بايدن مون خلال محادثته معه بأنه "صديق جيد"، وشكره على بذل جهود لتعزيز التحالف بين البلدين أثناء توليه منصبه، وفقا لوكالة الانباء الكورية الجنوبية (يونهاب).

من ناحيته، أعرب مون لبايدن عن امتنانه لاختيار الأخير كوريا الجنوبية لتكون المحطة الأولى في رحلته الآسيوية، معتبرا أن ذلك يوضح العلاقات الثنائية القوية.

واستغرقت المحادثة الهاتفية بين الرئيس الأمريكي ورئيس كوريا الجنوبية السابق ما يقرب من 10 دقائق، وفقا للنائب يون كون يونج من الحزب الديمقراطي.

وترك "مون جاي إن" منصبه في 9 مايو الجاري، بعد أن استمرت فترة حكمه خمس سنوات.

وجاءت المحادثة الهاتفية بعد أن عقد بايدن والرئيس الكوري الجنوبي، يون سوك يول، قمتهما في سيئول، واتفقا على توسيع التعاون ليس فقط في المجالات العسكرية والأمنية، ولكن أيضا في العديد من المجالات الاقتصادية.

وأثارت رحلة بايدن - التي استغرقت ثلاثة أيام إلى كوريا الجنوبية، والتي بدأت أمس - تكهنات بأنه قد يلتقي مع مون جاي إن شخصيا، على الرغم من أن واشنطن قالت في وقت لاحق إن مثل هذا الاجتماع لن ينعقد.

الاكثر قراءة