السبت 8 فبراير 2025

الهلال لايت

بـ الحصان .. رئيس فرنسا يحتفل بـ عيد ميلاد الملكة إليزابيث

  • 2-6-2022 | 12:42

الحصان الهدية

طباعة
  • ميادة عبد الناصر

استقبلت الملكة اليزابيث حصاناً من سلاح الفرسان الفرنسى اسمه "فابولوس" هدية اليوبيل البلاتيني من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

سافر الحصان الرمادي الأصيل البالغ من العمر سبع سنوات ، واسمه الكامل Fabuleux de Maucourt ، عبر القنال الإنجليزي من باريس ، ليصبح الملكية الدائمة لإليزابيث الثانية هذا الأسبوع وقد يتم تسليمه إلى سلاح الفرسان التابع لصاحبة الجلالة ، خلال حفل رسمي في قلعة وندسور.

وشملت الهدية المقدمة إلى الملكة سرجًا وصيفًا من الحرس الجمهوري.

كان فابليوس واحدًا من بين 470 حصانًا يخدمون مع الحرس الجمهوري - الوحدة العسكرية النخبة التي تراقب الرئيس الفرنسي على مدار 24 ساعة.

قال مصدر رئاسي لباريس ماتش: `` للاحتفال باليوبيل البلاتيني لإليزابيث الثانية ، قرر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن يقدم لصاحبة الجلالة أحد خيول الحرس الجمهوري ''وذلك للاحتفال بحب الملكة لفرنسا و "شغفها بركوب الخيل الذي يعود إلى الطفولة المبكرة وقد تمت تسمية Fabuleux de Maucourt على اسم المربط في مقاطعة Meuse في شمال شرق فرنسا حيث ولد.

وأضافت السفارة الفرنسية: أرادت فرنسا المشاركة في الأحداث التي تجري في المملكة المتحدة ودول الكومنولث كطريقة لتكريم الملكة ، التي يعشقها الفرنسيون للغاية ، والاحتفال بالصداقة الفرنسية البريطانية ومن الجدير بالذكر أن الملكة تتحدث الفرنسية بشكل جيد وقد كانت زائرة متكررة لفرنسا خلال فترة حكمها التي استمرت 70 عامً وهذه هي المرة الثانية التي تتلقى فيها حصانًا كهدية خلال أقل من شهر.حيث تلقت الملكة حصانًا نادرًا من كاراباخ في باحة قلعة وندسور ، الشهر الماضي من رئيس أذربيجان ، قبل يوم من مفاجأة المراقبين الملكيين بزيارة محطة بادينغتون لافتتاح خط إليزابيث.

الاكثر قراءة