نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، مبادرة تثقيفية حوارية تحت عنوان "مناخنا مستقبلنا" على هامش قمة مؤتمر المناخ العالمي cop27 بشرم الشيخ، حيث تمثل مصر القارة الأفريقية، لذا يقدم إقليم وسط الصعيد الثقافي برئاسة ضياء مكاوي، عدة ندوات تثقيفية بالفروع التابعة لإقليم.
أقام فرع ثقافة الوادي الجديد برئاسة محسن حسب، ندوة تثقيفية تحت عنوان "التداعيات المتوقعة للتغيرات المناخية والبيئية وسياسات الدولة المصرية في مواجهتها"، أدارها الإعلامي ناصر الدمرداش، تحدث خلالها الدكتور ياسر عبد الموجود أستاذ مساعد الجغرافيا الاقتصادية بكلية الآداب، عن التغيرات المناخية جغرافيا وتعريفها وأسبابها، ثم تحدث عن الاحتباس الحراري واتجاهات الدولة المصرية للخروج من هذه الأزمة، وأهمية الاعتماد على موارد الطاقة المتجددة.
كما أوضح الدكتور أحمد عزيز رئيس قسم الأراضي والمياه بكلية الزراعة، عن التغيرات المناخية وأسبابها وتأثيرها على البيئة والمحاصيل الزراعية وتأثيرها على زيادة الجفاف وكيفية التغلب على مشكلات التغيرات المناخية.