الجمعة 14 مارس 2025

توك شو

وكيل وزارة الصحة: تخلص من الجلطة الدماغية في 4 ساعات بهذه الطريقة

  • 20-9-2022 | 13:43

الجلطة الدماغية

طباعة

كشف الدكتور هاني جميعه، وكيل وزارة الصحة بمحافظة البحيرة، عن الأعراض والإجراءات المتبعة عند تعرض أحد المحيطين بنا لجلطة دماغية، موضحا أن أبرز العلامات التي نستطيع ملاحظاتها هي فقدان التوازن وعدم القدرة على الحركة بسهولة بالإضافة لصعوبة في الكلام.

وأضاف جميعه، خلال استضافته على القناة المصرية الأولى، أن هناك علامات واضحة للتأكد من أعراض حدوث الجلطة الدماغية، وتتمثل في وجود خلل في عضلات الوجه وعدم استطاعة الشخص التحكم بها وصعوبة رفع اليدين معا ووجود تلعثم واضح في الكلام، لافتا إلى أن هناك علاج للجلطة الدماغية وهذا لم يكن موجودا من قبل.

وتابع أنه أمام المريض فرصة للتخلص من الجلطة نهائيا، وذلك عن طريق أخذ "حقنة" خلال أربع ساعات من بداية حدوثها وبإمكان هذا العلاج أن يزيل الجلطة لذلك من المهم جدا التعرف على الأعراض في أسرع وقت، منوها بأهمية التوجه إلى مكان مزود بـ وحدة إذابة الجلطة الدماغية عند التأكد من الأعراض.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة