الإثنين 3 فبراير 2025

عرب وعالم

رئيس البرلمان الشيشاني يرد على تصريح البابا حول المقاتلين الشيشان في أوكرانيا

  • 29-11-2022 | 13:41

البابا فرانسيس

طباعة
  • دار الهلال

علق رئيس برلمان جمهورية الشيشان، ماجوميد داودوف، على تصريحات البابا فرانسيس، حول المقاتلين من الشيشان وبورياتيا، ودعا إلى سماع سكان المناطق المحررة ليعرف من أنقذهم.

وأكد أن المقاتلين الشيشان والبورياتيين لم يرتكبوا ولو جريمة حرب واحدة، بل على العكس من ذلك، فهم يقاتلون النازية الجديدة في أوكرانيا مع ممثلين من جنسيات أخرى في روسيا.

وقال داودوف في قناته على "تيلجرام"، اليوم الثلاثاء: "لا أعرف كيف أثبت البابا استنتاجاته، في حين لا توجد حقيقة واحدة حول جريمة حرب من جانب ممثلي شعوبنا".

وأضاف: "لو كان (البابا) قد كلف نفسه عناء الاستماع إلى سكان الأراضي المحررة، لكان قد علم أن المقاتلين الشيشان، مثل البوريات وممثلي مئات الشعوب الأخرى في روسيا الاتحادية، أصبحوا منقذين لهؤلاء الناس، لكن من الأسهل القول بما يتماشى مع الأجندة الأمريكية".

الاكثر قراءة