أكد نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس، أن بلاده لن تسمح بحدوث انهيار في فنزويلا، متعهدًا في الوقت ذاته باستخدام نفوذهم الاقتصادية والدبلوماسية لاستعادة الديمقراطية هناك.
وقال بنس - وفقًا لراديو "سوا" الأمريكي، اليوم الخميس - "إن انهيار فنزويلا سيعرض كل الذين يعتبرون نصف الكرة الأرضية الغربي وطنهم للخطر"، مشددًا على أن بلاده لن تسمح بحدوث ذلك.
وأضاف نائب الرئيس الأمريكي، أن بلاده ستواجه وتتصدى لكل الذين يجرؤون على تهديد حلفائها في منطقة أمريكا اللاتينية، مؤكدًا أن هناك خيارات عديدة للتعامل مع الوضع في فنزويلا.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أشار - في وقت سابق - إلى أن الخيار العسكري في هذا الملف يبقى محتملاً، مذكرًا بالمعاناة التي يمر بها مواطنو هذا البلد اللاتيني.
وتشهد فنزويلا منذ أربعة أشهر تظاهرات مناهضة للرئيس نيكولاس مادورو تطالب باستقالته، ويتهمه معارضوه بالاستبداد السياسي والفشل الاقتصادي.