تُعَدّ فرق الإنشاد الديني من الفنون المتنوعة في أشكالها وألوانها، وهي فرق تلامس القلوب بما تقدمه من مدحٍ للنبي الكريم، وإبرازٍ للقيم الأخلاقية السامية، وابتهالاتٍ وتضرعٍ إلى الله عز وجل، كما تتميز كل فرقة بأسلوبها الخاص وطريقتها المميزة في الأداء، ولكنها تشترك جميعًا في السعي للوصول إلى أعلى مراتب الصفاء النفسي، والسمو الروحي، والقرب من الله، حيث يشعر المنشدون خلال أدائهم وكأنهم يحلقون في عالمٍ خاص، عالمٍ يملؤه التوحيد وذكر الله.«فرقة المتيم لـ الإنشاد الديني».
ونقدم مع بوابة «دار الهلال» خلال شهر رمضان الكريم لعامنا 1446 هجرية، كل يوم فرقة من فرق الإنشاد، ونعيش معها الانسجام الروحي، ونصحبكم اليوم مع « فرقة المتيم لـ الإنشاد الديني».
قدمت الفرقة باقة من أجمل الأناشيد و الابتهالات في مدح النبي الكريم صلى الله عليه وسلم بقيادة المنشد محمد مهران ومنها: المسك فاح لما ذكرنا رسول الله، ميلاد طه، اللهم صلي وسلم، طلع البدر علينا.
تضم الفرقة مجموعة من الشباب المنشدين: أحمد مختار، السيد حسن، محمد سمير، يوسف نصحي، منعم عبد المجيد، أمير السناوي، حمزة أبو النجا، عبد الرحمن كامل، أحمد طويلة، محمود سمير، إبراهيم حواس، الإيقاعات: عبده رشدي "رق"، مرسي الوشاحي، محمد عكري، أحمد حازم، مروان طارق، جمال أشرف، وعازف الأورج، سعيد برغوث، وغيرهم.