الجمعة 21 فبراير 2025

ثقافة

"الثقافة" تنظم صالون بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للفلسفة بدار أوبرا الإسكندرية

  • 9-11-2024 | 14:17

بوستر الحفل

طباعة
  • فاطمة الزهراء حمدي

تعقد دار الأوبرا، برئاسة الدكتورة لمياء زايد، صالوناً ثقافيا بعنوان "الاحتفال باليوم العالمى للفلسفة فلسفتنا في عصر ما بعد الاستعمار"، وذلك فى السابعة مساء الاثنين 11 نوفمبر على مسرح سيد درويش دار أوبرا الإسكندرية.

ويأتي ذلك ضمن نشاطها الثقافى والفكري، حيث تواصل وزارة الثقافة احتفاءها بالمناسبات الفكرية الثرية ودعم الفكر الإبداعى فى مختلف المجالات، وبمشاركة الدكتورة يمنى الخولى أستاذ فلسفة العلوم ويدير اللقاء الدكتور محمود القيعي .

يشار إلى أن اليوم العالمي للفلسفة أُعلن من قبل منظمة اليونسكو و يُحتفل به كل ثالث خميس من شهر نوفمبر حيث برز فيه مفهوم الفلسفة كقيمة أساسية لتطور الفكر البشري فهي التي تمكنا من إعطاء معني للحياة عن طريق تساؤلتنا المطروحة حول الأشياء و تم الاحتفال به أول مرة عام ٢٠٠٢.

خلال الاحتفال باليوم العالمي للفلسفة في كل عام تؤكد اليونسكو القيمة الدائمة للفلسفة لتطور الفكر البشري، لكل ثقافة ولكل فرد بالشكل الذى يمكن من إعطاء معنى للحياة والعمل في السياق الدولي.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة