قال السفير بدر عبد العاطي، وزير الخارجية، اليوم، إن مصر لديها بصمة واضحة في الاعلان العالمي لحقوق الإنسان، موضحًا أن مصر ترى ملف حقوق الإنسان في مصر في إطار عملية مستمرة ومتدرجة.
وأضاف عبد العاطي، في لقاء مع قناة "القاهرة الاخبارية" أنه هناك حالة من الاستياء في العالم كله من أزدواجية المعايير فيما يخص حقوق الإنسان، مشيرًا إلى أن العالم تعامل بازدواجية واضحة في ملف حقوق الإنسان بين الأزمة في أوكرانيا والأزمة في قطاع غزة.
وأوضح أن المواقف الدولية بشأن حقوق الإنسان متباينة بحسب كل منطقة، متابعًا :"حينما يتعلق بحقوق الإنسان في منطقة معينة تكون هناك مواقف معينة وحينما يتعلق بمنطقة أخرة نجد مواقف أخرى.
ولفت إلى أه ليس هناك معيار حقوقي واحد يتم تنفيذه على كل دول العالم ولكن المعايير تختلف باختلاف النظم الدستورية والتشريعية لكل دولة، داعيًا إلى احترام النظم التشريعية والدستورية لكل دولة دون المساس بالمبادئ العامة لحقوق الإنسان.