الإثنين 3 فبراير 2025

الهلال لايت

وزيرة تقدّم اعتذارًا رسميًا بعدما أجبرت سائقها على العمل 13 ساعة

  • 3-2-2025 | 15:52

وزيرة تقدّم اعتذارًا رسميًا بعدما أجبرت سائقها على العمل 13 ساعة

طباعة
  • إبمان علي

أعلنت وزيرة أسترالية اعتذارها الرسمي لسائقها الذي أجبرته على العمل لمدة 13 ساعة من خلال القيادة لمسافة 446 كيلومترًا.

وقدّمت وزيرة النقل في جنوب غرب أستراليا، جو هايلين، اعتذارًا رسميًا بعدما تسبب في إثارة الغضب بسبب إجبارها السائق وهو موظف حكومي على العمل لتلك الفترة الطويلة لتتناول غداء عطلة نهاية الأسبوع.

وبحسب صحيفة جارديان، فإن سجل الرحلة يظهر بأنها بدأت في 25 يناير في الساعة 8 صباحًا وانتهت في الساعة 8.50 مساءً وتم ترميزها على أنها "رحلة عمل خلال يوم العمل".

وورد أن السيارة الوزارية انطلقت من سيدني لالتقاط هيلين من منزلها لقضاء العطلات في كايفز بيتش - على بعد 100 كيلومتر تقريبًا شمال المدينة، ومن ثم تم نقلها هي و5 آخرين، بما في ذلك صديقتها المقربة وزميلتها الوزيرة روز جاكسون، إلى المطعم في بروكنوود واينز في بوكولبين.

لكن هايلين رفضت دعوة المعارضة لها للاستقالة، وقالت: "أنا أتحمل المسؤولية، وأعتقد أن الناس يفهمون أحيانًا أنك ترتكب أخطاء، لقد ارتكبت خطأ هنا ولهذا السبب أعتذر وأسدد التكلفة، لا أحد كامل".

ودعا الائتلاف إلى استقالة هايلين وجاكسون أو إلى إقالة رئيس الوزراء كريس مينز، وقال الأخير إن استخدام سائق لتناول غداء خاص أمر غير مقبول، رغم أن المبادئ التوجيهية تسمح لاستخدام السائقين في أغراض خاصة.

وأضاف مينز: " لقد طلبت من مكتب مجلس الوزراء تقديم المشورة بشأن تغيير المبادئ التوجيهية حتى لا يحدث هذا مرة أخرى".

أخبار الساعة

الاكثر قراءة