التقى المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية وفد هيئة الاستثمار الكويتية، حيث استعرض اللقاء جهود الدولة المصرية لتحسين مناخ الأعمال، وفرص ومقومات الاستثمار بالسوق المصري.
وقال الوزير، إن الدولة تستهدف توطين عدد كبير من الصناعات بالسوق المصرية وبما يسهم فى توفير احتياجات السوق المحلية والتصدير للأسواق الخارجية، مشيرا إلى الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر في مجالات الرعاية الصحية والأمن الغذائي والطاقة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وأكد «الخطيب» حرص الحكومة على إزالة التحديات التى تواجهها الشركات المستثمرة فى مصر فى كافة المجالات بالتنسيق مع الجهات المعنية، وكذا التواصل مع المستثمرين والشركات الكويتية المستثمرة فى مصر وتذليل العقبات التى تواجهها.
وأشار «الخطيب» ان السوق المصرى يمتلك عدد كبير من الفرص الاستثمارية فى مختلف القطاعات الانتاجية والخدمية والتى تمثل فرصة استثمارية متميزة أمام دوائر الأعمال الكويتية.
وأضاف الوزير أن الحكومة تعمل حاليا على تنفيذ المزيد من الإصلاحات للسياسات المالية والنقدية والتجارية والإجرائية بهدف التيسير على المستثمرين وتسهيل حركة التجارة الخارجية لمصر، مشيرا إلى أن الدولة تعمل أيضا على تنفيذ المزيد من الإصلاحات الضريبية وبما يسهم في تخفيف الأعباء على كاهل المستثمرين.
وأوضح «الخطيب» أن الوزارة تعمل على خلق مناخ استثماري أكثر تنافسية وجاذبية للاستثمارات المحلية والأجنبية، وتوفير البيئة المؤسسية والتشريعية الداعمة وتحسين بيئة الأعمال وتبسيط الإجراءات وتذليل العقبات التي تواجه المستثمرين.