أكد العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، مجددا موقف بلاده الثابت ضد التهجير للفلسطينيين في قطاع غزة والضفة الغربية، مشيرا إلى أن هذا هو الموقف العربي الموحد، ويجب أن تكون أولوية الجميع إعادة إعمار غزة دون تهجير أهلها، والتعامل مع الوضع الإنساني الصعب في القطاع.
وقال الملك عبد الله الثاني ،في سلسلة تغريدات عبر حسابه الرسمي على منصة (إكس) اليوم الثلاثاء: "أنهيت للتو مباحثات بناءة مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في البيت الأبيض، وممتنون لحسن الضيافة".
وأضاف إن "مصلحة الأردن واستقراره، وحماية الأردن والأردنيين بالنسبة لي فوق كل اعتبار".
وتابع :" بحثنا الشراكة الراسخة بين الأردن والولايات المتحدة، وأهميتها في تحقيق الاستقرار والسلام والأمن المشترك".
وشدد على أن السلام العادل على أساس حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق الاستقرار في المنطقة، وهذا يتطلب الدور القيادي للولايات المتحدة.
وقال:"الرئيس ترامب رجل سلام، وكان له دور محوري في التوصل إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة، ونتطلع لاستمرار جهود الولايات المتحدة وجميع الأطراف لتثبيت وقف إطلاق النار".
وأكد أهمية العمل لخفض التصعيد في الضفة الغربية لمنع تدهور الأوضاع هناك، والتي سيكون لها آثار سلبية على المنطقة بأكملها.
وقال العاهل الأردني" إن العمل سيستمر بشكل فاعل مع الشركاء لتحقيق السلام العادل والشامل للجميع في المنطقة".