تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط مالك مكتب واستوديو تصوير سينمائي غير مرخص في منطقة العجوزة بمحافظة الجيزة، بعد رصد نشاطه غير القانوني في استقطاب الشباب والفتيات لتصوير مقاطع فيديو دون تصاريح رسمية.
وأكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية أن المتهم أنشأ وأدار استوديو تصوير دون الحصول على التراخيص اللازمة، بالمخالفة للقوانين المنظمة لهذا النشاط.
وكشفت التحريات أن المشتبه به كان يستخدم معدات تصوير احترافية وأجهزة حاسب آلي محملة بمصنفات سمعية وبصرية غير مجازة رقابيًا، كما كان يقوم بتصوير مقاطع فيديو لراغبي التمثيل دون تصاريح قانونية.
وبعد استيفاء الإجراءات القانونية، استهدفت قوة أمنية مقر الاستوديو، حيث تم إلقاء القبض على المتهم، وضبط العديد من المعدات المستخدمة في نشاطه غير المشروع، والتي شملت كاميرات ديجيتال مخصصة للتصوير السينمائي، مجموعة من الفيديوهات المصورة، وأجهزة حاسب آلي محملة بمواد غير مصرح بها رقابيًا.
وبمواجهة المتهم، أقر بإدارته النشاط بغرض تحقيق الربح المادي دون الحصول على التراخيص الرسمية، وعليه، تم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقه وإحالته إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.
تأتي هذه الحملة في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة جرائم التعدي على حقوق الملكية الفكرية، وضبط الأنشطة غير المشروعة، مؤكدة استمرار ملاحقة المخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضدهم.