الجمعة 21 فبراير 2025

ثقافة

غدًا .. العرض المسرحي الغنائي الاستعراضي «ثرثرة فوق النيل» في مهرجان إبداع

  • 16-2-2025 | 22:16

مسرحية ثرثرة فوق النيل

طباعة
  • همت مصطفى

يقدم المخرج حسام التوني، غدًا عرضه المسرحي الجديد «ثرثرة فوق النيل» عن رواية أديب نوبل نجيب محفوظ، لفريق المعهد العالي للفنون المسرحية، بأكاديمية الفنون بالقاهرة وذلك على مسرح وزارة الشباب والرياضة سابقا، في الثامنة مساءً، ضمن عروض مهرجان إبداع ، في مسابقة المسرح الغنائي الاستعراضي.

 نسخة خاصة من الرواية

وقال الكاتب والشاعر  أحمد زيدان،  معد الرواية للمسرح ومن قام بالصياغة الشعرية لبوابة دار الهلال: «نقدم  العرض عن رواية «ثرثرة فوق النيل» للأديب العالمي نجيب محفوظ،  والتي نشرت عام 1964 و رهاننا في التجربة على مسرحة الرواية ونقدمها بطريقتنا بعيدا عن نسخة الفيلم الذي تم إنتاجه في 1971 وراهنا رهان ثان على تقديمها بشكل غنائي أتمنى أن ننجح في تلك الرهانات وصنع نسختنا الخاصة مع نخبة رائعة من الممثلين المتمكنين من الغناء ومخرج مغامر دائما يبحث عن الجديد وملحن مؤمن بالتجربة وله باع كبير وناجح في الرهانات الموسيقية للعروض».

فريق  المسرحية

«ثرثرة فوق النيل»  تمثيل.. محمود متولي، باسم سليمان، يوسف رزق، ليلى عبد القادر، راماج، أيمن عبد النعيم، دميانه جودة، مصطفى الشخيبي ، روايدا نبيل، محمد عصام.

استعراضات إبراهيم كابو، أزياء أحمد صابر، ماكياج يارا إبراهيم، تصميم بوستر أحمد الجوهري ديكور محمود ياسر عبد الحكيم،  إضاءة أحمد أمين، وياسمين هاني.

مخرجان مساعدان  أحمد أبو الغيط، وليد حربي  مخرجان منفذان  هالة محمد، محمود متولي، مساعد إخراج باسل داري.

«ثرثرة فوق النيل»  تأليف موسيقي وألحان وتوزيع  زياد هجرس،  والعرض المسرحي عن رواية الأديب العالمي نجيب محفوظ،  والعرض من إعداد  وأشعار وصياغة مسرحية أحمد زيدان، إخراج  حسام التوني.

لجنة التحكيم 

وتشكل لجنة التحكيم لمسابقة مجال المسرح الغنائي الاستعراضي من الفنانة  صفاء أبو السعود، المخرج  عادل عبده،  رئيس قطاع البيت الفني، للفنون الشعبية والاستعراضية الأسبق، مخرج  الأوبرا دكتور عبد الله سعد.

مخرج العرض .. حسام التوني

 

 

الاكثر قراءة