وصل رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، اليوم الثلاثاء، إلى أوزبكستان في زيارة رسمية من المقرر أن تستمر لمدة يومين، وذلك تلبية لدعوة من الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيايف.
وذكر راديو باكستان أن رئيس وزراء أوزبكستان عبد الله نجماتوفيتش أريبوف كان في استقبال شهباز شريف لدى وصوله إلى طشقند.
ومن المقرر أن يبحث شريف، خلال اجتماعه مع الرئيس الأوزبكي، سبل تعزيز التعاون الثنائي في مختلف القطاعات، من بينها التجارة والاستثمار والطاقة والدفاع والأمن والاستقرار الاقليمي والتعليم والتعاون الاقتصادي، كما من المقرر أن يوقع الجانبان على عدد من مذكرات التفاهم، كما سيحضر شريف منتدى الأعمال الباكستاني الأوزبكي، ويلقي كلمة خلال المنتدى الذي يحضره كبار رجال الأعمال من البلدين.
ويرافق شريف خلال هذه الزيارة وفدا رفيع المستوى، يضم نائب رئيس الوزراء الباكستاني إسحاق دار، وأعضاء آخرين في مجلس الوزراء.