كشفت هيئة الأرصاد الجوية الظواهر الجوية اليوم ودرجات الحرارة في ثالث أيام رمضان 1446، حيث توقعت استمرار الارتفاع في درجات الحرارة على كافة الأنحاء، فيما حذرت من عودة التقلبات الجوية وانخفاض درجات الحرارة خلال أيام من هذا الأسبوع.
حالة الطقس اليوم
وتوقعت الأرصاد الجوية أن يسود اليوم طقس مائل للحرارة نهاراً على كافة الأنحاء بارد ليلاً وفي الصباح الباكر علي أغلب الأنحاء شديد البرودة على وسط سيناء وشمال الصعيد.
فيما تتكون شبورة مائية صباحاً على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، وتنشط الرياح على مناطق من القاهرة الكبرى على فترات متقطعة، وتسجل درجات الحرارة اليوم كما يلي:
القاهرة الكبرى العظمى 24 والصغرى 13.
السواحل الشمالية العظمى 22 والصغر 13.
شمال الصعيد العظمى 25 والصغرى 9.
جنوب الصعيد العظمى 29 والصغرى 13.
حالة الطقس غدا
وتوقعت الأرصاد الجوية أن تشهد حالة الطقس غدا أمطار خفيفة إلى متوسطة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري تمتد خفيفة الى مناطق من جنوب الوجه البحري، فيما تنشط الرياح على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وجنوب سيناء على فترات متقطعة.
وتسجل درجات الحرارة غدا، كما يلي:
القاهرة الكبرى العظمى 23 والصغرى 13.
السواحل الشمالية العظمى 19 والصغر 12.
شمال الصعيد العظمى 24 والصغرى 10.
جنوب الصعيد العظمى 29 والصغرى 14.
انخفاض درجات الحرارة
وقالت الأرصاد الجوية إنه اعتباراً من الأربعاء المقبل 5 مارس 2025، من المتوقع سقوط أمطار متفاوتة الشدة على مناطق متفرقة من شمال البلاد يصاحب ذلك انخفاض طفيف في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء بقيم تتراوح من (4:2) درجة.
ومن المتوقع أن تسجل درجات الحرارة الأربعاء المقبل كما يلي:
القاهرة الكبرى العظمى 21 والصغرى 11.
السواحل الشمالية العظمى 17 والصغر 11.
شمال الصعيد العظمى 22 والصغرى 8.
جنوب الصعيد العظمى 27 والصغرى 11.