الأربعاء 12 مارس 2025

عرب وعالم

مسؤولان أوكرانيان لأسوشيتيد برس: كييف ستقترح وقف إطلاق نار محدود خلال محادثات مع واشنطن

  • 11-3-2025 | 12:15

كييف

طباعة
  • دار الهلال

كشف مسؤولان أوكرانيان كبيران، أن الوفد الأوكراني الذي من المقرر أن يجتمع مع كبير الدبلوماسيين الأمريكيين في المملكة العربية السعودية بشأن إنهاء الحرب المستمرة منذ ثلاث سنوات مع روسيا سيقترح وقف إطلاق النار في البحر الأسود والضربات الصاروخية بعيدة المدى، فضلا عن إطلاق سراح السجناء.

وقال المسؤولان - اللذان تحدثا بشرط عدم الكشف عن هويتهما لأنهما غير مخولين بالتحدث علنا عن الاجتماع لوكالة أنباء أسوشيتد برس - إن الوفد الأوكراني مستعد خلال المحادثات لتوقيع اتفاقية مع الولايات المتحدة بشأن الوصول إلى المعادن الأرضية النادرة في أوكرانيا - وهي الصفقة التي يحرص الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على تأمينها.

وتمت مناقشة تدابير بناء الثقة - دون مزيد من التفاصيل - قبل اجتماع فريق التفاوض الأوكراني مع وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو في جدة، بحسب المسئولين.

وأشارت أسوشيتيد برس إلى أن كييف تسعى لإصلاح الضرر الذي لحق بها عندما شهدت زيارة الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إلى واشنطن في 28 فبراير الماضي، الكثير من الجدال المحتدم في المكتب البيضاوي مع ترامب ونائبه جيه دي فانس.

الاكثر قراءة