في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة وتعزيز الأمن والاستقرار، نفّذ قطاع الأمن العام، بالتنسيق مع مديريات الأمن في أسيوط وأسوان ودمياط، حملات أمنية مكثفة استهدفت عددًا من دوائر أقسام ومراكز الشرطة، وأسفرت عن تحقيق العديد من النتائج الإيجابية.
ضبط كميات كبيرة من المخدرات والأسلحة:
تمكنت الحملات من ضبط 11 قضية اتجار في المواد المخدرة، حيث تم ضبط أكثر من 7 كجم من مخدر الحشيش، و2 كجم من الشابو، وكمية من الهيروين، إلى جانب عدد من الأقراص المخدرة، بحوزة 11 متهمًا، بينهم 9 مسجلين جنائيًا.
كما أسفرت الحملات عن ضبط 51 قطعة سلاح ناري غير مرخصة، تضمنت 21 بندقية آلية، و16 بندقية خرطوش، و2 طبنجة، و12 فرد محلي، بالإضافة إلى عدد من الطلقات مختلفة الأعيرة، بحوزة 46 متهمًا، بينهم 12 من ذوي المعلومات الجنائية.
تنفيذ أحكام قضائية:
في إطار جهود فرض سيادة القانون، نجحت الأجهزة الأمنية في تنفيذ 740 حكمًا قضائيًا متنوعًا في نطاق مديرية أمن أسيوط، إضافة إلى ضبط 815 حكمًا قضائيًا متنوعًا في أسوان.
حملات مماثلة في دمياط:
وفي محافظة دمياط، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط 4 قضايا اتجار في المخدرات، شملت أكثر من 7 كجم من الحشيش، و9 كجم من البانجو، و7 كجم من مخدر الهيدرو، وكمية من الهيروين، كما تم ضبط 3 قطع أسلحة نارية غير مرخصة، بينها 3 فرد محلي وعدد من الطلقات، بحوزة 4 متهمين، جميعهم مسجلون جنائيًا.
استمرار الجهود الأمنية:
أكددت وزارة الداخلية استمرار تنفيذ هذه الحملات الأمنية لضبط العناصر الإجرامية والخارجين عن القانون، في إطار استراتيجيتها الشاملة لمكافحة الجريمة بشتى صورها، وإحكام السيطرة الأمنية، بما يضمن أمن وسلامة المواطنين.