شهدت الحلقة 13 من مسلسل "النص" أحداثًا مثيرة ومؤثرة، حيث تسارعت وتيرة الأحداث مع انفجار المستشفى القبطي في فترة الثلاثينيات، مما أدى إلى القبض على رسمية وزقزوق، وفي نفس الوقت، شهدنا عودة درويش الذي ظن الجميع أنه قضى في الانفجار.
تبدأ الحلقة بخبر القبض على رسمية (التي تجسد دورها أسماء أبو اليزيد) وزقزوق (الذي يلعب دوره محمد عبد الرحمن) من قبل الشرطة الإنجليزية، حيث يتم التحقيق معهما للضغط عليهما من أجل الكشف عن مكان "النص" (الذي يلعب دوره أحمد أمين)، ورغم الضغوط، يرفض كلاهما الاعتراف بمكانه أو هويته، ورغم أن رسمية تشير إلى وجودها في المستشفى لزيارة مريض، فإن رئيس النيابة يطالب بالكشف عنها في الحوض المرصود.
من جهة أخرى، يلتقي "النص" بعزيزة (التي تجسد دورها سامية الطربلسي) في محاولة لطمأنتها بشأن خروج زقزوق ومحمود من السجن بعد القبض عليهم، إلا أن عزيزة تعاتبه قائلة: "هو دا يا سي عبد العزيز اللي اتفقنا عليه؟ هو دا اللي هحافظ على زقزوق زي ابني ليه يا سي عبد العزيز؟".
في محاولة لإنقاذ أصدقائه، يطلب "النص" المساعدة من المتر "سراج" (الذي يلعبه مراد مكرم) لإخراج زقزوق، رسمية، ومحمود من السجن، مقابل أن يسلم نفسه للشرطة،وتبدأ المفاوضات مع اللورد لإتمام الصفقة، حيث يوافق الأخير على إطلاق سراح الأصدقاء مقابل تسليم "النص" نفسه.
وفي لحظة مؤثرة، يسلم "النص" نفسه للشرطة مقابل إخراج أصدقائه من السجن، ويُلقى به في السجن بمفرده. وفي تلك اللحظات، يبدأ في تخيل صوت صديقه "درويش" (الذي يلعب دوره حمزة العيلي) أثناء الانفجار.
لكن المفاجأة تأتي في نهاية الحلقة، حيث يكتشف "النص" أن "درويش" ما زال على قيد الحياة، بعدما كان الجميع يظن أنه قد قضى في الانفجار.
تدور أحداث المسلسل في إطار درامي مشوق، حيث يتناول قصة عبد العزيز النص، الذي يواجه تحديات وصراعات كبيرة، ويضطر إلى اتخاذ قرارات صعبة لإنقاذ أصدقائه وحماية من حوله. يشارك في البطولة إلى جانب أحمد أمين، أسماء أبو اليزيد، محمد عبد الرحمن، مراد مكرم، سامية الطربلسي، وحمزة العيلي.