الجمعة 28 مارس 2025

عرب وعالم

رئيس التشيك يصل كييف للاجتماع بنظيره الأوكراني

  • 21-3-2025 | 11:39

الرئيس التشيكي بيتر بافل

طباعة
  • دار الهلال

وصل الرئيس التشيكي، بيتر بافل، إلى العاصمة الأوكرانية (كييف) اليوم الجمعة للاجتماع بنظيره الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، ورئيس الوزراء، دينيس شميهال.

وأفاد المكتب الرئاسي في جمهورية التشيك - في بيان نقله راديو براغ الدولي في نشرته الناطقة بالإنجليزية - بأن بافل زار مدينة أوديسا الأوكرانية أمس الخميس، حيث أجرى محادثات مع نائب رئيس الوزراء الأوكراني لشئون إعادة الإعمار، أوليكسي كوليبا، وعدد من المسئولين في المدينة، وركزت المناقشات على الأوضاع في ساحة المعركة، وخطط إعادة الإعمار بعد الحرب.

وبحث بافل مع الجانب الأوكراني سبل تقديم المزيد من الدعم للمناطق الواقعة على خطوط المواجهة، مشيرا إلى أن التشيك سبق وأن أمدت أوكرانيا بالمركبات القتالية والطائرات بدون طيار ومعدات الحماية والإمدادات الطبية مثل أجهزة التنفس الصناعي وأسرة المستشفيات.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة