أعلن محافظ أسيوط ، الدكتور هشام أبو النصر، أن مديرية التموين بالمحافظة شنت حملات مكثفة استهدفت الأسواق والمخابز والمحال التجارية في مختلف مراكز وقرى المحافظة، خلال أيام عيد الفطر المبارك، والتي أسفرت عن ضبط 500 أسطوانة بوتاجاز قبل تصريفها في السوق السوداء وتحرير 250 محضراً متنوعا، وذلك في إطار جهود المحافظة لضبط الأسواق والحد من التلاعب في السلع المدعمة وضمان وصولها للمواطنين بأسعار مناسبة تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بتكثيف الرقابة على الأسواق والتأكد من التزام كافة المنشآت الغذائية وغيرها بالقوانين والقرارات التموينية، بهدف حماية جمهور المستهلكين وضمان تقديم سلع تموينية وفقاً للمعايير الصحية.
وأوضح المحافظ، في بيان اليوم /الأربعاء / أن الحملات التموينية التي نفذتها مديرية التموين والتجارة الداخلية بقيادة خالد محمد أحمد وكيل الوزارة تمكنت خلال أيام العيد الفطر المبارك من تحرير محاضر متنوعة تضمنت العديد من المخالفات منها 130 محضرا تموينيا في مجال الأسواق و 120 محضرا في مجال المخابز البلدية ما بين نقص وزن ومواصفات وعدم نظافة وعدم وجود لوحة بيانات إعلانية وتوقف جزئي وعدم وجود ميزان والتصرف في كميات من الدقيق وعدم إعطاء بون للمواطنين وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين .
وأكد الدكتور أبو النصر أن المحافظة ستستمر في تنفيذ مثل هذه الحملات لضمان استقرار الأسواق وحماية حقوق المواطنين، مشيداً بجهود مديرية التموين والأجهزة الأمنية في المحافظة في ضبط المخالفات ومكافحة الفساد في مختلف المجالات .
يذكر إنه تم تخصيص بعض الخطوط الساخنة بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ وغرفة العمليات المركزية بالمحافظة لتلقي شكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة والرد على استفساراتهم وشكواهم وهي أرقام (114) أو (2135858/ 088) و(2135727/ 088) و(2135670/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامجي ( واتس آب - تليجرام ) على مدار 24 ساعة على رقم (01066628906) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقي البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة والتعامل السريع معها.