الإثنين 7 ابريل 2025

الجريمة

اليوم.. محاكمة 37 متهمًا في "خلية التجمع"

  • 5-4-2025 | 08:56

متهمين

طباعة
  • هويدا علي

تنظر اليوم السبت، الدائرة الأولى إرهاب، المنعقدة بمقر محكمة جنايات بدر، برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، محاكمة 37 متهمًا في القضية رقم 38 لسنة 2023 جنايات أمن دولة عليا، والمعروفة إعلاميًا بـ"خلية التجمع".

وجاء في أمر الإحالة أن المتهمين انضموا، خلال الفترة من عام 2013 وحتى 19 مارس 2023، إلى جماعة إرهابية وهي تنظيم "داعش"، والتي تهدف إلى ارتكاب جرائم إرهابية، وتدعو إلى تغيير نظام الحكم بالقوة، والاعتداء على المواطنين والمنشآت العامة، وتعطيل أحكام الدستور والقانون، ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي.

وتضمّن أمر الإحالة أن عددًا من المتهمين تلقوا تدريبات عسكرية على استخدام الأسلحة وفكها وتركيبها، والتدريب على حرب العصابات، بهدف تنفيذ عمليات إرهابية داخل البلاد وخارجها.

كما نسبت جهات التحقيق إلى المتهمين ارتكاب جرائم تمويل الإرهاب، من خلال جمع وتلقي وتحويل أموال وممتلكات، وتوفير مستندات ومقرات وأطعمة لصالح الجماعة الإرهابية.

وكشفت التحقيقات عن استخدام عدد من المتهمين لتطبيقي "واتساب" و"تليجرام" في تبادل الرسائل وتلقي التكليفات التنظيمية الخاصة بتنفيذ أعمال إرهابية.

الاكثر قراءة