حذرت وزارة الصحة في غزة، من أن منع الاحتلال الإسرائيلي إدخال لقاحات شلل الأطفال إلى القطاع يشكل قنبلة موقوتة تهدد بتفشي الوباء، لافتة إلى أن منع إدخال اللقاحات يمثل إمعانا في الاستهداف غير المباشر لأطفال قطاع غزة.
وأضافت وزارة الصحة بغزة، خلال تصريحات صادرة عنها اليوم الأحد، أن 602 ألف طفل يهددهم خطر الإصابة بالشلل الدائم والإعاقات المزمنة ما لم تتوفر اللقاحات اللازمة لهم.
وتابعت وزارة الصحة بغزة: نطالب الجهات المعنية بالضغط على الاحتلال الإسرائيلي لإدخال اللقاحات وإتاحة ممرات آمنة لضمان الوصول إلى الأطفال في مختلف مناطق القطاع.
وقبل أيام، قال وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، إن العملية التي يشنها جيش الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة ستتوسع للسيطرة على "مناطق واسعة".
وأضاف يسرائيل كاتس في بيان مكتوب أن الهجوم الذي يشنه الجيش الإسرائيلي على الأراضي الفلسطينية "سيتوسع لسحق وتطهير المنطقة من المقاومة الفلسطينية والبنية التحتية لهم والسيطرة على مناطق واسعة، سيتم إضافتها إلى المناطق الأمنية لدولة إسرائيل".