الأربعاء 9 ابريل 2025

محافظات

محافظة بني سويف تستقبل 1243 سائحًا متعددي الجنسيات خلال مارس الماضي

  • 6-4-2025 | 15:38

سياح

طباعة
  • دار الهلال

أكد محافظ بني سويف محمد هاني غنيم، استقبال المحافظة 1243 سائحًا من جنسيات متنوعة، خلال شهر مارس الماضي.


جاء ذلك خلال مناقشة المحافظ لتقرير الإدارة العامة للسياحة حول استقبال المحافظة للسائحين خلال مارس الماضي؛ وذلك ضمن خطة واستراتيجية تنشيط السياحة بالمحافظة.


وأوضحت المحافظة - في بيان اليوم الأحد- أنها استقبلت خلال مارس الماضي 19 باخرة سياحية عليها 748 سائحًا أجنبيًا من دول متعددة، كما زار حوالي 495 سائحًا أجنبيًا المناطق الأثرية والسياحية بالمحافظة، مثل منطقة هرم ميدوم الأثرية ودير الحمام، فيما تنوعت جنسيات الزوار مما يعكس تنوعاً ثقافياً واسعاً في الزوار.


وأشارت إلى أنه في إطار تنفيذ توجيهات المحافظ، قامت الإدارة العامة للسياحة بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية لاستقبال السائحين وتقديم معلومات شاملة عن أهم المعالم السياحية والأثرية بالمحافظة.


من جانبها أكدت مدير عام السياحة بالمحافظة رانيا عزت، أن السياح والزوار أعربوا عن سعادتهم بحفاوة الاستقبال وجمال وروعة الطبيعة في بني سويف، بالإضافة إلى إعجابهم الكبير بالآثار الموجودة بالمحافظة واعتدال الطقس معظم فصول السنة، كما عبروا عن تقديرهم للمحافظ وللجهات التنفيذية التي نظمت استقبالهم ووفرت لهم كافة التسهيلات اللازمة.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة