الجمعة 9 مايو 2025

عرب وعالم

الرئيس الفلسطيني يهدي مكتبة الإسكندرية مجموعة من مؤلفاته

  • 14-4-2025 | 18:21

الرئيس الفلسطيني

طباعة
  • دار الهلال

 التقى مدير مكتبة الإسكندرية الدكتور أحمد زايد، اليوم الاثنين مع السفير الدكتور وفيق أبو سيدو قنصل عام فلسطين في الإسكندرية، وبحضور المستشار الثقافي لسفارة فلسطين في القاهرة ناجي الناجي، لإهداء المكتبة مجموعة من المؤلفات القيمة للرئيس الفلسطيني محمود عباس.


وقال مستشار الرئيس الفلسطيني للشؤون الدبلوماسية الدكتور مجدي الخالدي في خطاب الإهداء الموجه إلى الدكتور أحمد زايد "أن المؤلفات تعكس جزءًا من مسيرة ورؤية الرئيس الفلسطيني السياسية، كما أنها يمكن أن تساهم في تعزيز المعرفة حول القضية الفلسطينية والمراحل التي مرت بها".


ونقل السفير أبو سيدو قنصل عام فلسطين- في بداية اللقاء- تحيات وتقدير الرئيس الفلسطيني محمود عباس للدكتور أحمد زايد، وللدور والرسالة العظيمة لمكتبة الإسكندرية، كما تم بحث سبل تنمية ودعم التعاون الثقافي والفني المشترك، بين الجانب الفلسطيني ومكتبة الإسكندرية.


من جانبه رحب الدكتور أحمد زايد بالوفد الفلسطيني، وقال إن الكتب المهداة تمثل إضافة حقيقية للمكتبة وسوف يتم إيداعها لتكون متاحة للباحثين، وللمترددين على المكتبة، مشيرًا الى حرص المكتبة على تضمين أنشطة ثقافية وفنية فلسطينية ضمن أجندتها على مدار العام، كان آخرها عرضًا للفلكلور الفلسطيني خلال شهر رمضان في بيت السناري الأثري . 


وبحث الجانبان تعزيز الأنشطة الثقافية والفنية الفلسطينية في مكتبة الإسكندرية خلال الفترة المقبلة.

الاكثر قراءة