الإثنين 5 مايو 2025

محافظات

صحة السويس: رفع درجة الاستعدادات لاستقبال عيد القيامة المجيد وشم النسيم

  • 19-4-2025 | 12:33

حملات رقابية

طباعة
  • دار الهلال

أعلنت مديرية الصحة والسكان بمحافظة السويس برئاسة مدير المديرية الدكتور محمد شريف، عن رفع درجة الاستعداد واتخاذ عدد من الإجراءات لاستقبال عيد القيامة المجيد وشم النسيم، ضمن توجيهات نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبدالغفار ومحافظ السويس طارق حامد الشاذلي.

وقال الدكتور محمد شريف - في تصريح اليوم السبت - إن المديرية بدأت العمل بحملات توعية عبر وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي عن مخاطر تناول الأسماك المملحة من مصادر غير موثوقة ونشر إرشادات الوقاية من التسمم الغذائي وأعراضه، مع التوصية بسرعة التوجه لأقرب مستشفى عند ظهور الأعراض.

وأضاف مدير المديرية، أن إدارة الأغذية التابعة لإدارة الطب الوقائي كثفت حملات التفتيش على الأسواق، والمحلات، والباعة الجائلين التي تبيع الأسماك المملحة والمدخنة، وتم أخذ عينات عشوائية من المنتجات وتحليلها للتأكد من سلامتها.

وتابع مدير المديرية قوله إنه تم تحرير محاضر وضبطيات فورية لأي مخالفات أو منتجات غير صالحة للاستهلاك والتأكد من تطبيق العاملين بالمنشأت الغذائية للممارسات الصحية الجيدة وحملهم شهادات صحية سارية.

وأشار الدكتور محمد شريف، إلى أن الإدارة العامة للأمراض المتوطنة بعمل مكافحة وقائية للحشرات الطائرة والزاحفة في الكنائس، الحدائق العامة والمتنزهات، الأسواق ومكافحة البعوض بجهاز الضباب الحراري فترة الشروق والغروب.

الاكثر قراءة