أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل لها، نقلا عن وكالة الأنباء الفرنسية، بأن باكستان عقدت اجتماعًا نادرًا للجنة الأمن القومي للرد على الهند.
أوقفت الهند الأربعاء العمل باتفاقية مهمة لتقاسم المياه مع جارتها باكستان، غداة هجوم استهدف مدنيين في كشمير هو الأسوأ منذ سنوات.
وصرح وكيل وزير الخارجية الهندية فيكرام ميسري للصحافيين في نيودلهي أنه "سيتم تعليق العمل بمعاهدة مياه نهر السند الموقعة عام 1960 بأثر فوري، إلى أن تتخلى باكستان بشكل موثوق ولا رجعة فيه عن دعمها للإرهاب عبر الحدود".
إضافة إلى تعليق العمل بمعاهدة تقاسم المياه، شملت الإجراءات الهندية إغلاق المعبر الحدودي البري الرئيسي بين الجارتين، وتخفيضات واسعة في أعداد الدبلوماسيين، بما في ذلك سحب العديد من الموظفين الهنود من إسلام آباد، وإصدار أوامر للباكستانيين بالعودة إلى ديارهم.