الجمعة 16 مايو 2025

توك شو

وزير الخارجية: مصر لن تقبل المساس بحصتها المائية في نهر النيل

  • 24-4-2025 | 15:32

وزير الخارجية

طباعة
  • أشرقت حفني

قال الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، إن وزير خارجية إيطاليا تحدث عن حق مصر في التأكيد على حرية الملاحة في البحر الأحمر والتأثير شديد السلبية للوضع الحالي في المنطقة  على الملاحة الدولية وقناة السويس، بالإضافة للحديث عن الأوضاع في منطقة القرن الإفريقي.

وأضاف وزير الخارجية، خلال مؤتمر صحفي، مع نظيره الإيطالي، أنه نقل لوزير خارجية إيطاليا موقف مصر الثابت فيما يتعلق بالأمن المائي وأن مصر لن تسكت عن المساس بحقوقها المائية في ضوء الاعتماد الكامل على مياه نهر النيل، مشيرًا إلى أن مصر لن تقبل أي مساس بالحصة المائية الخاصة لها من نهر النيل.

ووصل وزير الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي أنطونيو تاياني، إلى مصر اليوم، وعقد لقاءات مع الرئيس عبد الفتاح السيسي ووزير الخارجية بدر عبد العاطي.

وقالت وزارة الخارجية الإيطالية، في بيان، إن الهدف الأول من الزيارة هو توقيع بعض الاتفاقيات، بما في ذلك في المقام الأول مذكرة لإنشاء مركز توظيف إيطالي مصري، يهدف إلى تسهيل دمج الشباب المدربين في المدارس الفنية المهنية الإيطالية في مصر، سواء في أسواق العمل المحلية أو الإيطالية.

الاكثر قراءة