السبت 26 ابريل 2025

عرب وعالم

أمريكا والمكسيك تؤكدان التزامهما بالتعاون في مكافحة التمويل غير المشروع والجريمة المنظمة

  • 26-4-2025 | 10:09

أمريكا والمكسيك

طباعة
  • دار الهلال

أكدت الولايات المتحدة والمكسيك التزامهما بمكافحة التمويل غير المشروع والجريمة المنظمة، وذلك وفقا لبيان صدر على الموقع الرسمي لوزارة الخارجية الأمريكية اليوم السبت.

وبحسب البيان ، فقد اجتمع نائب وزير الخارجية الأمريكي كريستوفر لاندو مع وزير المالية والائتمان العام المكسيكي إدجار أمادور زامورا لمناقشة فرص التعاون بين الولايات المتحدة والمكسيك بشأن المصالح التجارية والاقتصادية المشتركة.

وأكد لاندو وأمادور مجددا التزامهما بمكافحة التمويل غير المشروع والجريمة المنظمة. وناقش الجانبان أيضا أهمية مناخ استثماري قوي وعادل وقابل للتنبؤ يحمي مصالح الأمن القومي المشتركة.  

وتابع البيان : إنه بالبناء على الاجتماعات الأخيرة بين الولايات المتحدة والمكسيك لمعالجة قضية مياه الصرف الصحي العابرة للحدود التي تؤثر على الصحة العامة ورفاه مجتمعات سان دييجو، ناقش نائب الوزير ووزير المالية الحاجة إلى تمويل جهود الحد من مياه الصرف الصحي في نهر تيخوانا.

الاكثر قراءة