السبت 21 يونيو 2025

محافظات

محافظ الدقهلية يوجه بتكثيف الحملات الرقابية لضبط الأسعار

  • 29-4-2025 | 10:56

محافظ الدقهلية طارق مرزوق

طباعة

أكد محافظ الدقهلية طارق مرزوق استمرار أعمال الحملات التموينية بنطاق المحافظة خاصة في الأسواق ومحلات بيع السلع الغذائية والتموينية، مشددا على تكثيف الحملات الرقابية لضبط الأسعار ومنع الغش التجاري والاحتكار ومراقبة محال الجزارة وبيع اللحوم والمخابز والتأكيد على الإعلان عن الأسعار.

وقال المحافظ - في بيان اليوم الثلاثاء - إنه تم تحرير 204 مخالفات تموينية متنوعة خلال حملات تموينية بعدد من المراكز والأحياء، موجها بإحالة المخالفات للنيابة العامة لإعمال شئونها حفاظا على صحة وسلامة المواطنين.

جاء قرار محافظ الدقهلية بعد إطلاعه على التقرير الذي عرضه المحاسب علي حسن مدير مديرية التموين بالدقهلية بشأن الحملات التموينية التي تم تنفيذها خلال يومين ..

وفي مجال الأسواق ، تم تحرير 62 محضرا ما بين عدم الإعلان عن الأسعار وعدم وجود شهادة صحية وغش تجاري وبيع أزيد من السعر وتجميع سلع تموينية ومواد بترولية.

وفي مجال المخابز تم تحرير 142 محضرا ما بين نقص وزن وعدم مطابقة للمواصفات وعدم نظافة وغلق في مواعيد العمل الرسمية ، كما تم تحرير محضر لمخبز لقيامة بتجميع 710 بطاقات تموينية وتم مصادرة البطاقات.

كما ضبطت الرقابة التموينية مصنع تصنيع الجبن يعمل بدون ترخيص وتم ضبط بداخله 3 أطنان ملح معد لتصنيع الجبن غير صالح للاستخدام و200 صفيحة جبنه.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة