الإثنين 5 مايو 2025

ثقافة

بدءً من اليوم .. انطلاق مشاهدات عروض «مواسم نجوم المسرح الجامعي»

  • 4-5-2025 | 15:24

مواسم نجوم المسرح الجامعي

طباعة
  • همت مصطفى

141 عرض من 10 جامعات في الدورة الجديدة

 

أعلنت إدارة مواسم نجوم المسرح الجامعي للدورة السابعة 2025، عن بدء المشاهدات لاختيار العروض الأفضل للمشاركة في الدورة الجديدة وذلك اعتبارا من اليوم الاحد 4 مايو الجاري، وهي الدورة التى سيتم بناء عليها اختيار العرض الأفضل للمشاركة باسم صندوق التنمية الثقافية في المهرجان القومي للمسرح المصري للدورة الثامنة عشرة، والمقرر إقامته في شهر يوليو المقبل.

 

ونوهت إدارة مهرجان المواسم على ضرورة إحضار «فيش تكنيك» خاص ببيانات كل عرض موقع من المخرج تتضمن بيانات: «اسم العرض، الجامعة، المؤلف، الممثلين، مصمم الديكور، ملخص العرض، مدة العرض، التجهيزات الفنية المطلوبة ، رقم موبايل المخرج مكتوبة كمبيوتر أو بخط اليد.

 

وتقدم للمشاركة منذ فتح باب التسجيل في 5 أبريل الماضي 170 مخرجا، وتم اختيار 141 عرضًا ممن تقدموا باستمارات مشاركة صحيحة للعرض أمام لجنة المشاهدة، وهي عروض من جامعات الفيوم، المنصورة، القاهرة، دمياط، الدقهلية، حلوان، عين شمس، المستقبل، الجامعة البريطانية، مودرن أكاديمي، أكاديمية أخبار اليوم، المعهد العالي للدراسات المتطورة، والمعهد العالي للفنون الشعبية.

وتستمر أعمال المشاهدة حتى 15 مايو المقبل، وتتكون اللجنة من النقاد: باسم صادق، مي سليم وهند سلامة، ومنى فضل مقرر اللجنة.

 

ويشترط المهرجان ألا يكون المشاركين من دارسي المسرح المتخصصين، وأن يكون العرض معتمدًا على كلاسيكيات المسرح المصري أو العربي أو العالمي وألا يتعدى عدد ممثليه 6 طلاب جامعيين.

الاكثر قراءة