الإثنين 12 مايو 2025

محافظات

محافظ القاهرة ومستشار الرئيس للتنمية المحلية يتابعان أعمال التطوير الجارية بمنطقة القاهرة الخديوية

  • 12-5-2025 | 15:43

جانب من الجولة التفقدية

طباعة
  • دار الهلال

قال محافظ القاهرة الدكتور إبراهيم صابر إن مشروع تطوير القاهرة الخديوية يهدف لإحداث نقلة نوعية في منطقة وسط القاهرة عبر تحسين صورتها البصرية وتعظيم شخصيتها المعمارية عن طريق الحفاظ على واجهات مبانيها المميزة، وإزالة كافة التشوهات التي لحقت بها وتنظيم لافتات المحال التجارية بأسلوب يتناسب مع الطابع العام للمنطقة. 

جاء ذلك خلال الجولة التفقدية لمحافظ القاهرة والدكتور خالد فودة مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية رئيس اللجنة القومية لحماية وتطوير القاهرة التراثية، اليوم الاثنين؛ لمتابعة أعمال التطوير الجارية بمنطقة القاهرة الخديوية؛ تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بسرعة إعادة إحياء هذه المنطقة للحفاظ عليها، واستعادة دورها الحيوي في التعبير عن الطابع المعمارى والعمراني لهذه المنطقة.

من جانبه، أكد مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية رئيس اللجنة القومية لحماية وتطوير القاهرة التراثية ضرورة سرعة الانتهاء من الأعمال الجارية طبقًا للجداول الزمنية المخطط لها.

وتابع الجانبان - خلال الجولة - أعمال التطوير الجارية في حديقة الأزبكية ضمن جهود الدولة في استعادة المظاهر الاثرية المميزة لمنطقة القاهرة الخديوية، وتجديد الروح فيها، وإعادة الدور الثقافي وتعزيز الأهمية السياحية لها.

وتابعا أعمال إنشاء أكشاك سور الأزبكية لنقل باعة الكتب إليها وإعادة تطوير وتخطيط المنطقة كمنطقة سياحية ثقافية، كما تفقدا أعمال تطوير عقارات شارع طلعت حرب الجاري العمل بها حاليًا ضمن أعمال تطوير المرحلة الثالثة من القاهرة الخديوية في المنطقة من ميدان التحرير وحتى ميدان طلعت حرب.، وتفقدا أيضًا أعمال رفع كفاءة الشوارع الموجودة بمنطقة البورصة لتخصيصها للمشاة، وكذلك أعمال رفع كفاءة شارع الشريفين والشوارع المحيطة به.

الاكثر قراءة