شدد محافظ القاهرة الدكتور إبراهيم صابر، على الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بمواصلة جهودها على مدار اليوم لرصد أي أعمال بناء مخالف والتعامل الفوري معها، مشيرًا إلى أن الدولة لن تتهاون في إزالة المخالفات البنائية مهما كان حجمها أو موقعها دون استثناء لتنفيذ القانون وفرض هيبة الدولة.
وفي هذا السياق، قامت الأجهزة التنفيذية بحي المقطم بإزالة 3 أدوار مخالفة من العقار الكائن بالقطعة 8205، وإزالة العقار المخالف الكائن بالقطعة 8038 بالكامل حتى سطح الأرض والمكون من أرضي و7 أدوار، كما تم إزالة عدد 2 دور علوي مخالف من العقار الكائن بالقطعة 9235، وإزالة الدور الخامس العلوي المخالف من العقارين الكائنين بالقطعتين 5080، و5070.
كما قامت الأجهزة التنفيذية بالحي بإزالة الأدوار المخالفة لعدد 5 عقارات وهي 87، و1750 ، و1751، و5309، و7517.
وأضاف محافظ القاهرة أنه جاري حصر باقي المخالفات لإزالتها على الفور، مع استمرار حملة إزالة المخالفات في كافة الأحياء، مشيرًا إلى أن رقمي الخط الساخن لغرفة العمليات المركزية لمحافظة القاهرة 15496، و114 يتلقيان بلاغات المواطنين الخاصة بالبناء المخالف ويتم اتخاذ الإجراءات الفورية لإزالته، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.