الثلاثاء 29 يوليو 2025

توك شو

وزير الخارجية السوري: رفع العقوبات الأمريكية عن سوريا خطوة مهمة للانطلاق إلى مرحلة إعادة الإعمار

  • 17-5-2025 | 14:30

الشيباني

طباعة
  • محمد أسامة

قال وزير الخارجية السوري، حسن أسعد الشيباني، إن رفع العقوبات عن سوريا هو ليس نهاية المطاف بل هو بداية للتعاون الحقيقي لتحقيق التنمية وصون الأمن القومي العربي ، واصفًا القرار بالخطوة المهمة للانطلاق إلى مرحلة إعادة  الإعمار في سوريا.

وأضاف "الشيباني" في كلمته أمام القمة العربية الـ34،:"بدأنا خطوات جادة نحو التعافي الوطني"، مخصصًا الشكر إلى الملكة العربية السعودية والدولة التركية، على جهودها لإصدار القرار كما توجه بالتحية لدولة قطر ودولة الامارات على دعمها.

وأكد أن الوحدة العربية ليست ترفًا سياسيًا، مشيرًا إلى أن سوريا حاليًا ليس بها تهميش وهي أقوى قدرة وأكثر عزيمة لمواجهة حجم التحديات التي تواجهها وتواجه الأمة العربية كلها.

وشدد على أن سوريا لا تقبل وصاية من أحد، مشيرًا إلى أن هناك محاولات ممنهجة لضرب النسيج الوطني السوري.  

الاكثر قراءة