الأربعاء 30 يوليو 2025

محافظات

حملة تفتيشية للمرور على منشآتين سياحيتين فى الغردقة

  • 18-5-2025 | 13:21

حملة للتفتيش والمرور

طباعة
  • عمرو فارس

تنفيذًا لتوجيهات اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، وتعليمات اللواء ياسر حماية، رئيس مدينة الغردقة، وحرصًا على التأكد من توافر الاشتراطات التشغيلية التي تليق بمكانة الغردقة كوجهة سياحية عالمية، نفذت الوحدة المحلية لمدينة الغردقة حملة تفتيشية على عدد من المنشآت السياحية الواقعة في نطاق حي جنوب.

شملت الحملة المرور على منشأتين سياحيتين، حيث تبين للجنة توافر التراخيص اللازمة لتشغيل المنشآت، بما في ذلك تراخيص الإدارة، وسريان السجل البيئي لإحدى المنشأتين، في حين تبين انتهاء صلاحية السجل البيئي في الأخرى.

ورصدت اللجنة عددًا من الملاحظات، من بينها:

ملاحظات صحية: كضرورة فرز البيض قبل التسكين في أحد الفندقين، وملاحظات تتعلق بصيانة أرضيات قسم الاستلام في الفندق الآخر.

ملاحظات من مكتب العمل: منها عدم تقديم ما يفيد صرف مستحقات الإجازات الرسمية، مع الإشادة بالتزام الفندقين بنسبة التعيين المقررة 5% من ذوي الاحتياجات الخاصة.

ملاحظات السلامة والصحة المهنية: شملت ضرورة وضع دواسات عازلة أسفل لوحات الكهرباء، وتوفير أدوات الوقاية الشخصية للعاملين.

ملاحظات بيئية: تمثلت في الحاجة إلى صيانة حاويات القمامة بالمطبخ.

وأشادت اللجنة بصلاحية اللحوم والدواجن والأسماك للاستهلاك الآدمي في كلا الفندقين.

كما شددت اللجنة على ضرورة توجه إدارة الفندقين إلى حي جنوب لاستكمال إجراءات تراخيص المصاعد.

تم تنفيذ الحملة بالتنسيق بين أعضاء من إدارات: الصحة، السلامة والصحة المهنية، مكتب العمل، والبيئة بحي جنوب، وذلك تحت إشراف مدير عام إدارة اللجان والمجالس بمدينة الغردقة.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة