الأربعاء 21 مايو 2025

عرب وعالم

رئيس التشيك يبدأ زيارة عمل إلى بلجيكا لإجراء محادثات مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي وحلف «ناتو»

  • 20-5-2025 | 09:08

بيتر بافل

طباعة
  • دار الهلال

 غادر الرئيس التشيكي بيتر بافل بلاده متوجها إلى بلجيكا في زيارة عمل حيث سيقوم بإجراء محادثات مع مسؤولين من الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي (ناتو).

وذكر راديو "براغ الدولي" في نشرته الناطقة بالإنجليزية اليوم الثلاثاء، أنه من المقرر أن يلتقي "بافل" خلال هذه الزيارة بكل من السكرتير العام لحلف الناتو مارك روته، ورئيس اللجنة العسكرية للحلف جوزيبي كافو دراجوني، ورئيس المجلس الأوروبي أنطونيو كوستا، ورئيسة البرلمان الأوروبي روبرتا ميتسولا، بالإضافة إلى رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين.


وأشار الراديو إلى أنه من المتوقع أن تركز المحادثات على بعض القضايا مثل الأمن العالمي ودعم أوكرانيا ورد الاتحاد الأوروبي على التعريفات الجمركية الأمريكية، وذلك وفقا لمكتب الرئيس التشيكي.


يشار إلى أن الرئيس التشيكي قد تولى منصب رئيس اللجنة العسكرية لحلف الناتو خلال الفترة بين عامي 2015 و2018.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة