الخميس 22 مايو 2025

أخبار

كل ما تريد معرفته عن امتحانات الثانوية العامة 2025| إنفوجراف

  • 20-5-2025 | 16:55

الثانوية العامة 2025

طباعة
  • دار الهلال

امتحانات الثانوية العامة 2025.. حددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني مواعيد امتحانات الثانوية العامة لعام 2025، حيث ستنعقد اعتبارًا من يوم الأحد الموافق 15 يونيو 2025، وذلك لطلاب النظامين الجديد والقديم.

وتثار التساؤلات بين طلاب الثانوية العامة 2025 حول مواعيد إتاحة أرقام الجلوس الخاصة بهم، لا سيما وقد بات يفصلهم عن الامتحانات 26 يومًا.

 موعد إعلان أرقام جلوس طلاب الثانوية العامة 2025

ومن المرتقب أن تُعلن وزارة التربية والتعليم أرقام جلوس طلاب الثانوية العامة 2025، في أقرب وقت ممكن، حيث يتسنى الاستعلام عنها فور ظهورها من خلال الموقع الإلكتروني التابع لها على الإنترنت.

كما أن من المقرر أن ترسل "التعليم" نسخ ورقية إلى جميع مدارس الثانوية على مستوى الجمهورية، حيث يتسنى للطلاب استلامها من خلال المدرسة المقيد بها.

الاستعلام عن أرقام جلوس الثانوية العامة 2025

يتاح  لـ طلاب الثانوية العامة 2025، التعرف على أرقام الجلوس الخاصة بهم فور إعلانها على الموقع الإلكتروني التابع لـ"التعليم" على الإنترنت من خلال اتباع الخطوات الآتية:

الدخول على الموقع الإلكتروني التابع لـ"التعليم" من خلال الرابط هنــــــــــــــــــــــــــــا.
تسجيل الدخول بواسطة البريد الإلكتروني المدرسي الموحد.
اختيار "الاستعلام عن رقم الجلوس".
إدخال البيانات المطلوبة حتى يظهر رقم الجلوس.
وإلى جانب معرفة رقم الجلوس، يتعرف الطالب من خلال ذلك على: "اللجنة التي سيؤدي بها الامتحان - المواد الدراسية التي سيؤدي بها الطالب الامتحان".
امتحانات الثانوية العامة 2025

وتبدأ امتحانات الثانوية العامة لعام 2025، يوم الأحد الموافق 15 يونيو 2025، وتستمر حتى يوم الخميس 10 يوليو 2025، وذلك وفق الجدول الزمني المعلن من وزارة التربية والتعليم.

وحددت وزارة التربية والتعليم الفئات المسموح لها دخول امتحان شهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة بنظاميها القديم والجديد، وذلك للعام الدراسي 2024 - 2025.

وجاءت الفئات المسموح لها دخول امتحان شهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة على النظام الجديد للعام الدراسي الجاري، على النحو التالي:

الطلاب المنقولين من الصف الثانى الثانوى بشعبتيه (العلمية - الأدبية) المقيدين بالصف الثالث الثانوي في العام الدراسي الحالي.
الطلاب الناجحين بالصف الثانى الثانوى بالعام الدراسي ۲۰۱۲ / ۲۰۱۳ (بداية تطبيق النظام الحديث) وما بعده ولم يتقدموا لأداء امتحان الصف الثالث الثانوى على أن يقوموا بتسجيل الاستمارة الإلكترونية بعد استيفاء المستندات الدالة على أحقيتهم في التقدم.
وجاءت الفئات المسموح لها دخول امتحان شهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة على النظام القديم، للعام الدراسي الجاري على النحو التالي:

الطلاب الراسبون بمواد بالصف الثالث الثانوى على أن يقوموا بتسجيل بياناتهم (استمارة إلكترونية جديدة)، لأداء الامتحان في المواد التي رسبوا فيها.
الطلاب الذين قاموا بتسجيل استمارة إلكترونية للتقدم لامتحان شهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة (وصدر لهم رقم جلوس) وتغيبوا عن أداء الامتحان في جميع المواد.

أخبار الساعة