الأربعاء 28 مايو 2025

عرب وعالم

إيران: مستعدون لمواصلة الحوار مع شركائنا في أوروبا

  • 26-5-2025 | 10:44

إيران

طباعة
  • دار الهلال

أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية، أنهم مستعدون لمواصلة الحوار مع شركائنا في أوروبا ونرفض الاتهامات الموجهة لنا بأننا نسعى لتضييع الوقت، وفقًا لما نقلته قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل اليوم الاثنين 26 مايو 2025.

وكان قد قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إنه يوجد تقدم بشأن برنامج إيران النووي، وألمح إلى احتمال صدور إعلان خلال "اليومين المقبلين". 

وأضاف ترامب، في تصريحات أوردتها وكالة أنباء (أسوشيتيد برس) الأمريكية: "لقد أجرينا محادثات جيدة للغاية مع إيران.. لا أعرف ما إذا كنت سأخبركم بشيء جيد أو سيء خلال اليومين المقبلين، لكن لدي شعور بأنني قد أخبركم بشيء جيد".

وتابع ترامب: "دعونا نرى ما سيحدث، لكنني أعتقد أننا قد نحصل على بعض الأخبار الجيدة على جبهة إيران".

وأشارت (أسوشيتيد برس) إلى أن الرئيس الأمريكي كان أكثر تفاؤلاً بشكل ملحوظ من الوسيط العماني في المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران، الذي قال الجمعة الماضية إن البلدين حققا تقدماً "جزئيًا ولكن ليس حاسماً" في الجولة الخامسة من المفاوضات في العاصمة الإيطالية روما.

يذكر أن واشنطن وطهران تبحثان كيفية كبح برنامج إيران النووي مقابل رفع بعض العقوبات الاقتصادية التي فرضتها الولايات المتحدة على إيران.

واختتمت أمريكا وإيران، الجمعة الماضية، الجولة الخامسة من المحادثات بشأن اتفاق نووي جديد محتمل.

وخلال ولاية ترامب الأولى انسحبت الولايات المتحدة من الاتفاق النووي الذي تفاوضت عليه إدارة الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما، لكنه أطلق منذ ذلك الحين جهودا جديدة تهدف إلى كبح طموحات إيران النووية ومنع الحرب.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة