وجه وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة المنيا،صابر زيان، برفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال امتحانات الشهادة الإعدادية، والمقرر لها السبت المقبل، مطالبا بمنع استخدام الهاتف المحمول داخل لجان الامتحانات، سواء من قبل الطلاب أو أعضاء اللجنة، للحفاظ على الهدوء والانضباط، ومنع أية محاولات للغش أو الإخلال بسير العملية الامتحانية.
جاء ذلك خلال الاجتماع الموسع الذي عقده اليوم الأربعاء، لبحث الاستعدادات لاستقبال ماراثون امتحانات الشهادة الإعدادية، في حضور عماد الدين محمود وكيل مديرية التربية والتعليم بالمنيا، وذلك لضمان سير الامتحانات بانضباط.
وأكد وكيل الوزارة خلال الاجتماع ضرورة الالتزام التام بتعليمات لجنة إدارة الشهادة الإعدادية، والتقيد بجميع اللوائح المنظمة لسير الامتحانات، بما يحقق الانضباط وتكافؤ الفرص لجميع الطلاب، مشيرا في الوقت ذاته إلى أهمية التأكد من استلام المراقب الأول لكافة المستندات من لجنة النظام والمراقبة قبل بدء أعمال الامتحانات، مع ضرورة التحقق من هوية جميع المنتدبين داخل كل لجنة من خلال الاطلاع على البطاقة الشخصية لضمان دقة التشكيل وسلامة الإجراءات.
كما وجه وكيل الوزارة بأهمية تسليم المظروف الإداري بعد انتهاء أعمال اللجنة إلى لجنة الإدارة بالقطاع التابع لها، مع الالتزام برفع تقارير يومية إلى لجنة النظام والمراقبة لمتابعة سير العمل وتوثيق أية ملاحظات أو مستجدات مع ضرورة توفير الرعاية الصحية داخل كل لجنة، بالتنسيق مع الجهات الصحية المختصة، لضمان توافر الخدمات الطبية اللازمة للطلاب والعاملين داخل اللجان طوال فترة الامتحانات .