شهدت مؤسسة الوديعة لرعاية ذوي الهمم بالمرج، عددا من الأنشطة الثقافية والفنية، ضمن أچندة فعاليات الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة خالد اللبان، وفي إطار برامج وزارة الثقافة الهادفة لتعزيز مهارات ذوي الهمم.
نفذت الفعاليات بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة،
وتضمنت حديث عرفت خلاله المدربة رانيا محمد، الأطفال المشاركين من ذوي الإعاقة الذهنية، بأساسيات الرسم ودمج الألوان.
أعقب ذلك تطبيق عملي، شهد تفاعلا كبيرا من الأطفال، الذين شاركوا بحماسة في التدريبات التي ركزت على تعليم كيفية رسم وتلوين أشكال بسيطة، بما يتناسب مع قدراتهم.
نفذت الفعاليات ضمن برنامج الإدارة العامة للتمكين الثقافي، برئاسة د. هبة كمال، وبإشراف الإدارة المركزية للشئون الثقافية، برئاسة الشاعر د. مسعود شومان، ومن خلال بيت ثقافة المرج، وذلك في سياق أنشطة مكثفة تقدمها هيئة قصور الثقافة، في إطار دعم ذوي القدرات الخاصة، وتحفيز خيالهم الإبداعي، لتمكينهم من المشاركة بإيجابية في المجتمع.