الثلاثاء 10 يونيو 2025

توك شو

البحوث الفلكية عن كثرة الزلازل في مصر: «اليابانيون بيفطروا مع 5 ريختر»

  • 3-6-2025 | 10:31

زلزال

طباعة

قال الدكتور طه رابح، عميد معهد البحوث الفلكية، إن كل الزلازل التي تم الحديث عنها خلال الأيام الماضية وشعر بها المصريين لم تحدث في مصر باستثاء ذلك الذي وقع في الغردقة.


وأضاف عميد معهد البحوث الفلكية، خلال مداخلة هاتفية، مع الإعلامية رشا مجدي، وعبيدة أمير، مقدمتا برنامج صباح البلد، المذاع على قناة صدى البلد، أن زلزال الغردقة الذي حدث يوم الأحد الماضي كان بقوة 3.3 ريختر، معلقا: :"اليابانيين بيفطروا وزلزال بقوة 5 ريختر شغال معاهم".

وأشار إلى أن ما حدث في جزيرة كريت قبل أيام، مثل ما حدث فجر اليوم في جنوب تركيا بقوة 5.8 ريختر وهذا ليس قوي.

وتابع عميد معهد البحوث الفلكية: الزلزال الذي حدث في مصر خلال تسعينيات القرن الماضي كان بقوة 5.6 ريختر، ولكنه حدث تكبير للموجة الزلزالية في الدلتا وكان مركزه دهشور.

الاكثر قراءة