السبت 5 يوليو 2025

توك شو

إعلام إيراني: 78 قتيلًا و329 مصابًا جراء الهجمات الإسرائيلية على طهران

  • 13-6-2025 | 16:25

القصف على ايران

طباعة
  • محمد أسامة

قال الإعلام الإيراني، اليوم، إن الهجمات الإسرائيلية على مناطق سكنية في العاصمة طهران أسفرت عن مقتل 78 شخصًا وإصابة 329 آخرين، وذلك وفقًا لما أوردته قناة "القاهرة الإخبارية" في خبر عاجل.

وفي سياق متصل، شدد العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني على ضرورة التحرك الفوري والعاجل لوقف التصعيد الخطير في المنطقة، محذرًا من انزلاقها نحو مزيد من التوتر وتوسيع رقعة الصراع. وأكد على أهمية تكثيف الجهود لتحقيق الاستقرار وحماية شعوب المنطقة، محذرًا من الانعكاسات السلبية للهجوم الإسرائيلي على إيران على أمن الإقليم ككل.

وكان الإعلام الإيراني قد أفاد سابقًا بتعرض قاعدة صاروخية في محافظة لورستان، غرب البلاد، لهجوم لم تُعلن تفاصيله بعد.

من جهته، صرّح الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بأن بلاده ستتخذ جميع التدابير اللازمة لضمان حماية أراضيها ومواطنيها، وذلك عقب مشاورات أجراها مع عدد من قادة المنطقة. وأضاف ماكرون: "السلام يجب أن يكون بوصلتنا"، في إشارة إلى ضرورة تهدئة الأوضاع وتجنب التصعيد.

وفي تطور لافت على الصعيد البحري، ذكرت وكالة رويترز أن كلًا من بريطانيا واليونان دعتا السفن إلى تجنب الإبحار في البحر الأحمر، في ظل تصاعد المخاطر الأمنية هناك.

كما نقل الإعلام الإيراني عن مصدر مطلع أن طهران لم تنفذ بعد أي هجوم باستخدام المسيّرات، مؤكدًا أن "الانتقام الحقيقي سيكون قريبًا"، في إشارة إلى رد محتمل على الهجمات الإسرائيلية الأخيرة.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة