الخميس 17 يوليو 2025

عرب وعالم

إعلام أمريكي عن مسؤولين: اليومان المقبلان حاسمان لحل دبلوماسي مع إيران أو لجوء ترامب لعمل عسكري

  • 18-6-2025 | 09:14

إيران

طباعة
  • سارة أشرف

قالت وسائل إعلام أمريكية، نقلا عن مسؤولين، إن اليومان المقبلان حاسمان لحل دبلوماسي مع إيران أو لجوء ترامب لعمل عسكري، وفقا لما نقلته قناة "القاهرة الإخبارية"، اليوم الأربعاء.

وكان قد أصدر الجيش الإيراني تحذيرا لسكان منطقة "نيفيه تسيدك" في تل أبيب، مطالبا إياهم بإخلاء المنطقة فورا، وذلك ردا على تهديدات الجيش الإسرائيلي ودعوته لإخلاء المنطقة 18 في العاصمة الإيرانية (طهران).

وأفادت وكالة "تسنيم" الإيرانية للأنباء بأن القوات المسلحة الإيرانية أصدرت بيانا تحذيريا جاء فيه: "على المحتلين أن يغادروا هذه المنطقة (نيفيه تسيدك) المحتلة على الفور"، في إشارة إلى أن الرد الإيراني سيطال مواقع داخل تل أبيب.

في حين ذكر الحرس الثوري الإيراني - في بيان نقلته وسائل إعلام إيرانية - أن القوة "الجو - فضائية" التابعة له استخدمت - خلال الموجة الحادية عشرة من عملية "الوعد الصادق 3" قبل قليل - صواريخ "فتّاح" (من الجيل الأول)، مشيرا إلى أنها ستكون "بداية لنهاية أسطورة" الدفاعات الجوية الإسرائيلية، و"بداية ارتباك وانهيار" إسرائيل.

وقال: أثبت الهجوم الصاروخي الليلية أن لدينا سيطرة كاملة على أجواء الأراضي المحتلة، وأن سكّانها أصبحوا بلا أي حماية أمام ضربات الصواريخ الإيرانية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة