الأربعاء 30 يوليو 2025

عرب وعالم

الخارجية الإيرانية: مدير وكالة الطاقة الذرية أصبح أداة بيد الولايات المتحدة وإسرائيل

  • 19-6-2025 | 20:56

مساعد وزير الخارجية الإيراني: مدير وكالة الطاقة الذرية أصبح أداة بيد الولايات المتحدة وإسرائيل

طباعة

أكد مساعد وزير الخارجية الإيراني أن مدير وكالة الطاقة الذرية الدولية قد فشل في إدانة الهجمات الإسرائيلية على إيران، ووصفه بأنه أصبح "أداة بيد الولايات المتحدة وإسرائيل"، مشيرًا إلى أن مواقفه تُظهر انحيازًا واضحًا ضد بلاده.

وفي تصريحاته التي أدلى بها اليوم، أضاف مساعد الوزير الإيراني: "إن مواقف وتقارير مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية عن برنامجنا النووي السلمي كانت منحازة وتفتقر إلى الموضوعية"، مُتهمًا إياه بتجاهل الحقائق والحق المشروع لإيران في تطوير برنامجها النووي للأغراض السلمية.

وفي سياق متصل، أعلن مساعد الوزير الإيراني عن عزم بلاده تقديم وثيقة رسمية إلى مجلس الأمن الدولي بشأن ما وصفه بـ"دور مدير وكالة الطاقة الذرية في دعم العدوان الإسرائيلي ضد إيران".

وأكد المسؤول الإيراني أن إيران ستواصل السعي لتوضيح حقيقة الموقف الدولي بشأن برنامجها النووي، مُشيرًا إلى أن هذه الخطوات تأتي في إطار الدفاع عن حقوق إيران السيادية.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة