تحت رعاية أ.د هالة رمضان، مديرة المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية، وفي إطار التعاون مع وزارة الأوقاف. وبالتنسيق مع أ.د سامح المحمدي المُنسق العام لأنشطة المركز بالمحافظات، وأ.د رانيا أحمد، أستاذ الإعلام بالمركز ومنسق التعاون مع وزارةالأوقاف، و د.أيمن أبو عمر رئيس الإدارة المركزية لشئون الدعوة. نظّمت مديرية أوقاف الشرقية ندوة توعوية بعنوان "ظاهرة التحرش فى المجتمع المصرى وسبل علاجها" بالمحافظة، وذلك بمقر المركز التدريبى بمسجد الفتح، وقد استهدفت الندوة مناقشة ظاهرة التحرش من جوانبها المختلفة، بما في ذلك المفهوم والأنواع والأسباب والتداعيات.
جاءت الندوة تحت إشراف فضيلة الدكتور الشيخ محمد ابراهيم حامد وكيل وزارة الأوقاف بالشرقية
وبحضور نخبة من الشيوخ والواعظات فى مختلف إدارات الأوقاف.
وقدمت د.هند فؤاد السيد أستاذ علم الاجتماع المساعد بالمركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية، مداخلة علمية تناولت من خلالها ظاهرة التحرش فى المجتمع موضحة أبرز أنواعه خاصة التحرش الإلكتروني، بالإضافة إلى التداعيات الاجتماعية، وكيفية تمكين الضحايا من خلال دعم ثقافة الإبلاغ دون الخوف من الوصم الاجتماعى، مع توفير الدعم النفسى والقانونى لهم.
وتُعد هذه الندوة جزءًا من سلسلة فعاليات توعوية تستهدف تعزيز الوعي المجتمعي بظاهرة التحرش وكسر حاجز الصمت، وتعزيز ثقافة الإبلاغ لعدم تفاقم الظاهرة مع التركيز على الفئات الأكثر عرضة له.