قالت وكالة الطاقة الذرية، إن إيران أبلغتها أنها ستتخذ تدابير خاصة لحماية المعدات والمواد النووية، وذلك حسبما أوردته فضائية "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل لها.
ودعا مدير وكالة الطاقة الذرية، خلال تصريحات له، إلى التزام أقصى درجات ضبط النفس والعودة للمفاوضات.
وتابع المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافاييل جروسي: لا أحد يستطيع أن يحدد مدى الضرر الذي لحق بالمفاعلات النووية في فوردو.
وبدأت إسرائيل في شن هجمات داخل الأراضي الإيرانية، بما في ذلك على مبان سكنية، ليلة 13 يونيو الجاري، وردا على ذلك شنت إيران ضربات في عمق إسرائيل، استهدفت تل أبيب وحيفا - من بين أهداف أخرى - بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة.
وفي سياق متصل، قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، إن تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الأخيرة وتهديداته بشن المزيد من الهجمات على بلاده إعلان حرب عالمية، مؤكدا حق بلاده المشروع في الدفاع عن نفسها، مٌحملا الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل تبعات الحرب.